sábado, 15 de octubre de 2011

HOY TOCA ARROZ.

Los arroces son platos fáciles y caseros que permiten desde la sofisticación moderna hasta la más tradicional de las recetas.  Al igual que las tortillas tienen personalidad,cada una es distinta.

Hoy había gambas blancas de la bahía y gambones. Así que comenzamos un clásico ARROZ de gambas y gambones.

- cebolla.
- ajo.
- pimientos.
- zanahoria.
- tomate.
- aceite de oliva.
- sal.

hacer el sofrito despacito y dejando que vaya dorando mientras se prepara el marisco.

Pelar gambas y gambones, reservar y hacer un fumé con las cascaras y cabezas.


añadir el marisco pelado al sofrito a fuego lento hasta marcar, añadir el arroz y dejar refreir un poco,añadir el fumé,unas hebras de azafrán y pimientos morrones en tiras, dejar cocer hasta que esté a punto. Los arroces pueden pasarse, pero también es cierto que necesitan reposar por lo menos 10 minutitos hasta que van enfriando y cogiendo sabores.


EL sofrito en la cazuela.


1 comentario:

luna dijo...

buenas noches,cada vez me sorprendes mas por lo que veo pareces un buen cocinero,has trabajado en ello? todos los platos que he visto en las fotos parecen que salen de un buen cheef.espero que algun dia me invites.bueno que pases una buena noche hasta otra luna